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Marzo 2017

Esta etiqueta de la marca Vistamar es delicada pero fresca, juvenil pero con cierto atrevimiento. Un espumante que valora las cualidades de un terroir privilegiado.


Vinos directos, que buscan la cualidad varietal, pero que sea de Colchagua y nada más. La premisa de las etiquetas base de viña Bisquertt es tan amplia como el valle que los cobija, pero por lo mismo, le da juego para ofrecer un grato abanico de opciones, blancas y tintas.


Creada con un concepto muy gastronómico, la línea Queulat de Ventisquero gira en torno a las armonías con la comida y en el rol del vino en la mesa . Es decir en la enogastronomía.


La franja de secano costero entre Casablanca y San Antonio, posee un especial encanto para blancos con carácter y tintos con poder frutal. Por su parte, Maipo entrega taninos y complejidad que suelen bendecir a sus cabernet sauvignon. Esas cualidades aparecen a plenitud en los vinos de estas dos viñas, destacadas en eso de proveer clase a las botellas que producen, temporada tras temporada.


Aliara, el vaso antiguo construido de cuernos, primero, y después de estaño, crucial en los largos viajes de las embarcaciones a vela, nombra a este vino producido en pequeñas cantidades, en clave de elegancia y complejidad.


En 2016 se lanzó este vino, el primer icono de una viña tradicional e importante dentro del valle de Curicó, Aresti. Código de Familia 380 trasunta un homenaje pero también la madurez de una marca y su historia.


Una carta renovada ofrece este restaurante de inspiración mediterránea.


Han cambiado y para bien las cosas en el amplio restaurante de hotel Sheraton Miramar. Una propuesta en que los productos del mar juegan en la primera línea.


Reportaje -  En busca de los DO para Chile

Ante la pregunta sobre nuevas Denominaciones de Origen para nuestro país, la respuesta es desconcertante: todas porque la DO en Chile no existe como tal. Lo más cercano es el caso de VIGNO que es una marca privada que funciona con la lógica de una autorregulada. ¿Debemos encontrar la llave de DO o seguimos como hasta ahora solo con reglas mínimas para hacer nuestros vinos?


Comer + beber

En marzo el sabor se prolonga.


Pequeños Productores / Ustedes sí importan


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