Restaurante del Mes

Mayo - santiago - Las Condes

Estró del Ritz-Carlton

UN VIRAJE HACIA CHILE

El restaurante estrena un nuevo concepto: “Chilean Farm to Table”.

Después de varios años de la mano del chef mexicano Marco Rivas, el restaurante Estró ha cambiado su carta desde la influencia obvia de los sabores aztecas, hacia una cocina basada en los productos locales y comandada por el nuevo chef Sergio Castro. “Hemos chilenizado la carta no sólo en cuanto a las preparaciones sino también ocupando productos de temporada y que sean más endémicos de la zona central, priorizando la frescura de los productos”. Agrega Castro que “por ejemplo, el pato lo conseguimos con un productor en Casablanca y podemos dar fe que es orgánico; lo mismo con las lechugas y también los pescados porque no trabajamos con productos congelados. Ese distribuidor me avisa todo los días los pescados frescos que tienen disponibles”. Entre los platos “hits” del momento el chef destaca el Atún con cuscús y puré de palta y el Asado de Tira, que es un plato que subsiste en carta desde 2011 y que hoy tiene como guarnición un puré de humitas. Otro plato destacado son los Ostiones de Tongoy que van con quínoa en dos tipos de cocciones. El chef además recomienda la Pesca del día que siempre se acompaña de porotos, como es la costumbre en diversos puntos del país de comer legumbres con mariscos. Una oportunidad necesaria de revisitar este comedor de cinco estrellas con uno de los mejores servicios del país y donde la cocina es la protagonista.

beneficio exclusivo para socios
Dirección: El Alcalde 15, Las Condes
Horario: Lunes a sábados de 12:30 a 16:00 hrs. Lunes a domingos de 19:00 a 23:00 hrs.
Teléfono: 2 2470 8585
Sitio Web: www.estro.cl
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