El sur en Chicureo
Una mezcla de cocina criolla y contemporánea posee esta suerte de tallerrestaurante, ambientado dentro de una acogedora casa de alerce llena de detalles.
Más que un restaurante, el lugar es una especie de comedor que invita a vivir una experiencia de fogones. Pues su cocina -liderada por su chef fundador, Tuty Acuña, junto a cuatro jóvenes- está abierta para quienes deseen acercarse al trabajo de quienes preparan los platos. Tal como esas cocinas del sur profundo, amistosas y llenas de sabor. Eso le otorga informalidad y calidez al ambiente, aparte que son ellos mismos quienes llevan los platos a la mesa. Las porciones son de tamaño considerable y su carta cambia dependiendo de la compra del día. El menú de Se Cocina se basa en un ideario que mezcla platos chilenos clásicos y recetas más contemporáneas. Entre sus preparaciones -que toman horas- es posible encontrar Plateada a la leña en su salsa con polenta cremosa y vegetales asados, Ravioles de machas a la parmesana con salsa de sauvignon blanc, o un típico Arrollado huaso con ensalada chilena y papas mayo. Aunque hay un par de fijos que declaran ser su especialidad: el Ulmo sour y el Flan de caramelo dorado. Una oportunidad de ir al sur, sin alejarse demasiado.
Beneficio para Socios
Dirección: Av. Chicureo 2, Casa 3D, Chicureo
Horario: Martes a sábado de 12:30 a 23:00 hrs. Domingo de 12:30 a 16:00 hrs.
Teléfono: (09) 757 7152
Sitio Web: www.secocinachile.com
 
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