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Mayo 2017

El primer espumante de Alto Los Romeros se casa con un estilo fresco y juvenil, pero en su simpleza muestra atisbos de una cierta complejidad. Para seguirle los pasos.


Es la viña más grande del valle del Elqui, fruto de una propuesta que combina un territorio único y el sol de los valles transversales, con ideas enológicas que buscan vinos amables pero con personalidad, aprovechando el saber agrícola de la zona y la experiencia europea de sus propietarios.


Todo su espíritu colchagüino despliega la Viña Viu Manent en este trío de vinos Gran Reserva: un blanco proveniente de Litueche y dos tintos de su clásico campo de Cunaco. Una muestra de pura elegancia.


Ese singular y diverso valle de la IV Región, permitió a viña Tabalí diversificar su trabajo, creando bajo su alero una marca que a través de LA CAV debuta oficialmente en nuestro país. Su promesa es la de vinos con marcado perfil varietal, cuya expresión frutal permita reconocer de manera más sencilla y directa, las bondades enológicas de un territorio lleno de talento para el vino.


La búsqueda de un pinot noir de características especiales, de una trama de taninos elegantes y de un equilibrio a toda prueba están en la génesis de este vino del valle de Leyda.


Un vino que fue creado a imagen y semejanza de su autor y terroir y que hoy vive nuevos tiempos a manos de Ricardo Baettig, enólogo jefe de Morandé que defiende la esencia de House pero que sí le ha dado barnices de su propio estilo.


El restaurante estrena un nuevo concepto: “Chilean Farm to Table”.


Un segundo aire tiene este comedor tarapaqueño, donde las mezclas japonesas, peruanas y chilenas se toman la carta con estilo y calidad.


Reportaje -  100K en Chile / El desafío de estar más cerca

Conseguir que las materias primas de la cocina se provean idealmente dentro de radio de 100 kilómetros a la redonda. Eso, en simple, es el concepto que lentamente se está posicionando en diversos restaurantes nacionales. Pueden aliarse en torno a grupos organizados, o bien gracias al esfuerzo personal de otros tantos cocineros, a sabiendas que aquel trabajo les reporta un plus ético frente a su comunidad de proveedores y clientes, pero sobre todo les permite obtener productos de primera calidad para sus propuestas. También figuran personas quienes buscan que lo bueno, limpio y justo, sea parte de su dieta diaria.


Comer + beber

Con todas las ganas de entrar en calor.


Vinos Extranjeros / Un boleto, por favor


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