Sommelier

Páginas : << Anterior 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Siguiente >> 
Hola. Me regalaron un PRIVATE RESERVE 2003 (SY) y un ZAVALA 2001 (CS, SY y ME) de viña Tarapacá. estarán para descorcharlos o un poco pasados?Saludos
Michael Hirsch, Región de la Araucanía (ix).
Estimado, creo que la mejor manera de averiguarlo es .... Descorcharlos y probarlos, si estuvieron guardados en condiciones óptimas deberían estar bien, espero me cuentes como te va, saludos
Hola, me gustaría entender la diferencia entre un Vino Reserva, Gran Reserva y Premium. Hasta cuanto tiempo se recomienda mantenerlos si abrir? Gracia
Luis Marcelo Montenegro, Región del Maule (vii).
Hola Luis, las diferencias básicas serían la calidad de la uva, el rendimiento por hectárea y el tiempo de guarda en barricas y tipos de barricas, me explico, los vinos Reservas generalmente tienen menos tiempo de guarda en barrica de madera, las barricas generalmente son de segundo ó tercer uso, y el rendimiento por hectárea de las uvas es mayor, en cambio un Gran Reserva tiene mayor tiempo de guarda en barricas, generalmente son de segundo uso, y la uva tiene menos rendimiento por hectárea, por lo que se produce menos vino pero de más calidad. En cuanto a los Premium generalmente son lo mejor de cada Viña, con la uva de más calidad, las mejores barricas nuevas lo que redunda en vinos de mejor calidad. Para guardarlos recomiendo los Reserva hasta 5 años, los Gran Reserva hasta 8 ó 10 años y los Premium más de 10 años hasta 15. Esto con las condiciones ideales de guarda y reposo, saludos cordiales
Amigo mio alguna novedad en antofagasta, con respecto a convenio con divinos? esperamos otro eventito en antofagasta. Gracias por todo!
Antonio Heuritt, Región de Arica y Parinacota (xv).
Hola Antonio, mañana viajo a Antofagasta a la Feria de Vinos de Viñas de Chile en el Hotel Enjoy y pienso cerrar el convenio con Divinus y otros Restaurantes de la zona, en cuanto a un próximo evento creo que en Diciembre haremos otro, saludos
Hola, tengo un Don Melchor 2005, debo habrirlo ya o puedo mantenerlo aun en la cava, si puedo guardarlo, hasta cuando. Saludos. R. Estrada.
Roberto Estrada, Región Metropolitana (xiii).
Estimado Roberto, ¡¡ tremendo vino !!, personalmente te recomiendo decantarlo y beberlo ya, creo que está en muy buen momento, saludos
Hola amigos. Cuándo habrá un evento en Concepción? Saludos Alejandro Loyola
Alejandro Loyola, Región Metropolitana (xiii).
Estimado,lo estamos coordinando, pronto habrá novedades, saludos

Páginas : << Anterior 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Siguiente >> 
Haga su pregunta aquí
Para enviar su pregunta a nuestro Sommelier primero debe ingresar como socio aquí
enviar

Busqueda de Preguntas
Top

Si aún no tienes tu clave regístrarte aquí.

REGISTRARSE

¿Olvidaste tu clave?

Para recuperar tu clave ingresa tu RUT.

Volver