Sommelier

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Muy interesante. Muchas gracias por todas las respuestas y la buena disposición. Un abrazo.
Paz Rodriguez, Región del Bío - Bío (viii).
Siempre su sommelier amigo a disposición
Y peor aún, si no estás en un restorán y la compraste en el súper. ¿Hay que "bancarsela"? (siguiendo con lo de las botellas defectuosas).
Paz Rodriguez, Región del Bío - Bío (viii).
Efectivamente. Hay que bancársela no más. Me recuerdo una vez en que me traje unos vinos desde Bordeaux y, una de las dos botellas mas caras, me salió con corcho. Como ves, eso pasa en todos lados y es el riesgo que se corre con el corcho natural Lo que hace siemmpre interesante al abrir una botella es el riesgo de que te que salga mala.....
Me queda claro que la responsable es la empresa que fabrica el corcho, pero si no estoy en un restorán, donde puedo cambiar la botella, ¿Que hacer?
Paz Rodriguez, Región del Bío - Bío (viii).
Siempre dependerá de la politica del restaurante, donde muchas veces se entiende que la botella está defectuosa y te la cambian por otra (Cuerovaca, Tierranoble, Hyatt, Happening, entre otros tienen esta política). Lo malo es que no todos cuentan con personal especializado que pueda velar por tu servicio. Créeme que tanto los Sommeliers, La Cav y varios atores más de la industria, estamos intentando cambiar esta realidad en beneficio de todos nosotros: los consumidores.
Hola, me trajeron de Bolivia un La Concepción cepas de altura Sirah 2006 y un Campos de Solana Cabernet Sauvignon 2009. Alguna recomendación? Gracias.
Joaquin Andres Covarrubias, Región Metropolitana (xiii).
Son vinos bien especiales. Pruebalos a 17º C y que no te sorprenda la acidez que pueden tener
Estimado; Mi señora "Tamarita" siempre me dice que un vino es poco o muy frutal, eso lo dice por el sabor...¿Que significa vino frutal?
Javier Herrera, Región Metropolitana (xiii).
Básicamente que los aromas y sabores primarios, que corresponden a la variedad de uva con la que se elabora el vino (Cabernet, Chardonnay u otra), son los predominantes a la hora de catar el vino. Generalmente explicamos esto en los cursos básicos de La Cav y se entiende mejor con una copa en la mano. Abrazo

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