Sommelier

Páginas : << Anterior 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 Siguiente >> 
Hola Eduardo, cmo estas?, podras contarme que diferencias hay entre un SYRAH y un PETTIT SYRAH? Desde ya muchas gracias Alejandro Loyola Licata
Alejandro Loyola, Regin Metropolitana (xiii).
Estimado, consult con un experto enlogo, integrante de nuestro Panel de Mesa de Cata,Don Sergio Correa Undurraga y esta fu su respuesta, saludos Respecto a tu pregunta, el Syrah es una variedad que no tiene origen muy claro y hay diferentes teoras sobre sus orgenes ( Irn, Chipre, Siracusa) y hoy da no se cultiva esta variedad en ninguno de los sitios mencionados. En nuestra poca se dice que es originario de Cotes du Rhone y produce vinos de color rojo azulado, muy aromtico (cuando se cosecha en el momento apropiado), fino, con notas ligeras de cuero, poca acidez, clido en boca, largo de buenos taninos, buena fruta negra, humo natural, en fin es un gran vino. No quiero describirlo desde el punto de vista ampelogrfico (si lo necesitas, dmelo y te lo envo) Los principales clones son 99, 100, 300, 174, 525 y 470, aunque a mi juicio el 99 y 100 tienen poca estructura y mal envejecimiento. El Petit Syrah de acuerdo a algunos ampelgrafos, no existe y sera sinonimia del Syrah, pero otros investigadores dicen lo contrario y su origen es de un cruce de polen entre el Syrah y una variedad llamada Peloursin y se le llam Durif en Francia, hasta que se export a California y le pusieron Petit Syrah, nombre adaptado por todo el nuevo mundo. En Francia aun se encuentra y se le llama Pinot de Romans y Pinot de LHermitage (sin ser Pinot). Lo de Petit viene por el tamao de la baya. El vino es rojo muy intenso, matices de ciruela negra, profundo, frutos del bosque y mucha pimienta, con taninos muy de peso y estructurado, puede guardarse, si est bien hecho, hasta por 20 aos. Normalmente es un vino de mezcla, para mejorar color y estructura de vinos ms livianos o incluso Cabernet y en USA lo usan para mezclarlo con Zinfandel. Es difcil encontrarlo como mono varietal. Como es corpulento necesita comidas Ad-hoc, como por ejemplo un filete a la pimienta. me dio hambre!
Eduardo: tengo un par de botellas de Villalobos 2010, estn en su punto?
Javier Orellana, Regin de Antofagasta (ii).
Hola Javier, muy buenos Carignan, creo que perfectamente puedes guardarlos por 4 5 aos ms , saludos
Eduardo Has probado ya el Sea 2010? Como va de acuerdo a sus otras cosechas?. Lo mismo para La Cumbre 2010. Gracias y saludos.
Javier Orellana, Regin de Antofagasta (ii).
Estimado Javier, lamentablemente an no pruebo sas cosechas, pero estamos pronto a catarlas para nuestra Mesa de Cata, as que en cuanto lo hagamos te comentar, saludos
En que fecha se har la feria del vino en Antofagasta. gracias
Mario Manuel Alejandro Padilla, Regin de Antofagasta (ii).
Hola Manuel, tengo entendido que la Feria de Vinos de Calama, organizada por Wines of Chile, se realizar en el mes de Septiembre, el da 11, es la informacin que manejo, el 29 de Agosto se realizar una Feria de Vinos en el Hotel Park de Calama, saludos
Hola eduardo quisiera saber el orden de las cepas de la mas robusta a la mas lijera gracias
Luis Andres Hernandez, Regin de Magallanes y la Antrtica Chilena (xii).
Estimado Luis Andrs , el orden de complejidad de menor a mayor es: -Cepas Blancas - Espumosos  Sauvignon Blanc  Riesling  Pinot Grigio  Sauvignon Gris  Gewrztraminer  Chardonnay  Viognier  Rosados Cepas Tintas  Pinot Noir  Carmenere  Merlot  Malbec  Syrah  Cabernet Franc  Petit Verdot  Carignan  Cabernet Sauvignon  Mezclas tintas Espero que esto aclare tus dudas, saludos cordiales

Páginas : << Anterior 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 Siguiente >> 
Haga su pregunta aqu
Para enviar su pregunta a nuestro Sommelier primero debe ingresar como socio aqu
enviar

Busqueda de Preguntas
Top

Si aún no tienes tu clave regístrarte aquí.

REGISTRARSE

Olvidaste tu clave?

Para recuperar tu clave ingresa tu RUT.

Volver