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¿Que tienen en común Errázuriz Don Max Carmen Reserva (CS) y Santa Rita Casa Real (CS)? ¿Me puedes recomendar alguno parecido? Gracias.
Paz Rodriguez, Región del Bío - Bío (viii).
Me perdi: Errázuriz Don Max es un cabernet Sauvignon de Aconcagua Carmen Reserva es otro, pero del Maipo Casa Real es de Santa Rita (viña hermana de Carmen) Todos grandes exponentes de la cepa, entendiendo que los dos del Maipo tienen un caracter a chocolate bitter y mentol especiales. Por el otro aldo, la concentración y complejidad de Don Max hacen que sea más vibrante en boca y que puedas guardarlo por unos cinco años Todos hay que decantarlos antes de beber y cuidar de no pasar los 18ºC a la hora de beberlos Eso era? cuentame para ver si estamos ok Abrazo
Hola. Cuanto es el tiempo maximo que un vino puede permanecer abierto? Gracias..
Cristian Cabello, Región del Libertador General Bernardo O´higgins (vi).
Siempre va a depender de la temperatura a que lo tengas, peor generalmente, y cuidando de que no pase los 17º, puedes beberlo ahsta dos días despues de abierto. Otra alternativa son las bombas de vacio (vacuu vin), que permiten alargar esto a más del doble. otra vez, la temperatura es importante, por lo que si lo dejas dentro del refrigerador, mejor aun
Me gusta el Gran Tarapacá etiqueta negra CS 2008, no asi el 2009. ¿Como ves el 2010? Ojalá fuera parecido ya que actualmente no se encuentra 2008
Arquímedes Muñoz, Región de Antofagasta (ii).
A veces puedes encontrar, pero no será habitual. 2010 me atrevo a decir que es mas moderno, jugoso y con potencial de guarda. Es un gran vino en todo caso, sobre todo por el precio que tiene
Estimado Ricardo, me gustaría saber sobre un vino que me regalaron. es un Novisimo de Canepa (CS) 1995 lo abro o solo lo dejo para el recuerdo.
Mauricio Berger, Región de los Lagos (x).
Esta interesante de probar, pero cuida de decantarlo y mantenerlo a unos 18º C, no más. es un vino ya evolucionado, pero de todas maneras interesante para saber como son los Cabernet viejos en Chile
A veces cambio entre blanco y tinto con la misma copa, y resultan combinaciones geniales! ¿Por qué no hay más ensamblajes de blancos y tintos?
Glen Canessa, Región Metropolitana (xiii).
ufff, la verdad es que no es la mejor alianza, para ser honesto. Es cierto que al final de cuentas, el consumidor debe preferir lo que le guste, más allá de lo que uno pueda recomendar como correcto o incorrecto. Pero yo no recomendaría mezclar tintos y blancos en la misma copa.

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