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Por favor recomendar un vino parecido a Casa Marìn Syrah 2009, es muyyyyyy rico
Javier Herrera, Región Metropolitana (xiii).
Ellos tienen dos, uno que vale cerca de 440 mil la botella y otro $20 mil. El de $20 mil sorpende por tener apenas 12,5º de alcohol, el otro por su gran personalidad, especialmente en sus notas a tostado y avellanas. Cual de los dos será?
¿cuales son las caracteristicas del whisky etiqueta azul de johnie walker? ¿por que es el precio tan elevado? ¿que lo hace especial? ¿como se sirve?
Cristobal Berkhoff, Region de los Ríos (xiv).
Es una mezxcla de whiskies de al menos 25 años de envejecimiento, pero que tiene su foco en ser lo mejor que puede producir J. Walker. En los destilados no existe un servicio correcto o incorrecto, todo se permite: con hielo, con agua, con agua con gas, en cocteles, etc. No obstante lo anterior, JW Blue se recomienda beberlo solo a temperatura ambiente (18ºc), y beber previamente tres sorbos de agua sin gas muy fría. De esta manera, enfrías la garganta y la boce para poder apreciar mejor los sabores del Whisky.
Hola Ricardo, quiero preguntar que significa la definicion retrogusto??? Saludos.
Cinthia Tapia, Región de Antofagasta (ii).
Es la sensación que queda en la boca luego de que has tragado (o escupido), el vino. Generalmente es la confirmación de la calidad del vino luego de catarlo. Un abrazo
Solo agradecer por la visita al Dreams de Temuco, Fue una buena experiencia y espero que sigan tan motivados con los eventos..Buenisimo!
Sergio Castillo, Región de la Araucanía (ix).
Intentaremos regresar lo antes posible. Un abraoz y gracias a ustedes por asistir
Ricardo: En el mercado hay oferta de vinos de cosechas "antiguas" (1980, 1996, etc). ¿Vale la pena comprar? ¿ estarán "vencidos" y/o oxidados?
Jorge Vildosola, Región de Coquimbo (iv).
Vencidos nunca, agotados quizás. Generalmente los grandes vinos tintos chilenos tienen cierto potencial de guarda, pero solo algunos de las cosechas previas a 1997. Si me das los nombres podemos tener un poco mas de luz para recomendarte comprarlos o no. Lo otro gravitalmente importante es ver como están guardados esos vinos, donde la temperatura (entre 14 y 16ºC), sin luz ni movimientos, es el ideal para poder tener más chances de que estén en buenas condiciones. Cuidado con las botillerías antiguas, por regla general no tienen ese tipo de cuidado con sus vinos. Ojala que tengas suerte!! Abrazo Grellet

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