Sommelier

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Con que podría maridar un carmenere terrunyo 2007 de concha y toro y yna chardonnay 2009 marquez de casa y concha 2011 de la msma viña. Saludos
Leopoldo Suarez, Región Metropolitana (xiii).
Hola leopoldo,para maridar Terrunyo Carmenére 2007 te recomiendo avestruz o filete de res con reducción de vino(carmenére de preferencia),pato con salsa de arándanos, cordero, brochetas de cerdo acaramelados,quesos semimaduros. En cuanto a los Marqués de Casa Concha Chardonnay recomiendo maridarlos con mariscos y pescados en salsas con mantequilla, queso o crema,pescados grasos como el salmón o mero,saludos cordiales
Hola, soy nuevo en la cav y me suscribi a 2 premiun, queria saber como debo almacenarlos y el tiempo de guarda de estos. Gracias
Rodrigo Garat, Región de Antofagasta (ii).
Hola Rodrigo¡¡ Bienvenido a la CAV!!, te comento que los vinos Premium son de una calidad superior, lo que permite tener un mayor potencial de guarda, generalmente hasta 6 años.Para guardarlos las condiciones ideales son lugares con una temperatura estable de aproximadamente 14 grados, con poca humedad, y las botellas deben estar en posición horizontal para que el corcho se mantenga húmedo y de esta manera se mantenga el vino en óptimas condiciones,saludos
Con respecto al vino "Secreto" carmener de la viña Viu Manent, cual fue a su parecer el mejor año?
Rodrigo Solorza, Región de Magallanes y la Antártica Chilena (xii).
Hola Rodrigo, en mi opinión el vino Secreto Carmenére, de la Viña Viu Manent,siempre mantiene una alta calidad año tras año, creo que la cosecha 2009 personalmente es la que más me gusta por su equilibrio, taninos sedosos, y buena persistencia en boca, saludos cordiales.
por favor puede indicar las viñas que producen vinos acidos? es bueno para las carnes ?
Jose Hernan Canivilo , Región Metropolitana (xiii).
Estimado,todos los vinos tintos tienen taninos,sustancias que les dan color,cuerpo y la acidez.Algunas variedades como Cabernet Sauvignon y Syrah tienen un mayor índice de acidez debido a que son más tánicos,por lo que generalmente acompañan mejor cortes de carnes grasos a la hora de maridar comidas,en estos casos los taninos cumplen la función de limpiar el paladar,y así poder sentir mejor el sabor de la carne,espero que te haya ayudado con mi respuesta,saludos Eduardo Alfaro Sánchez Sommelier
Hola. Quiero saber a que se debe el que cada cepa , tenga un sabor diferente. Se debe al suelo? al clima? etc Muchas gracias
Clara Marcela Arevalo, Región Metropolitana (xiii).
Estimada Clara,por lo general cada cepa tiene un sabor,color y aroma diferente debido principalmente a que son variedades diferentes,con distintas sustancias como taninos y antocianas en la composición del grano de la uva,es lo que llamamos tipicidad. El conjunto de factores como suelo,clima y manejo del viñedo,llamado terroir también influye en los vinos,los hace diferentes entre si,más complejos,etc. espero que te ayude mi aclaración,saludos

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