Sommelier

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Con que podra maridar un carmenere terrunyo 2007 de concha y toro y yna chardonnay 2009 marquez de casa y concha 2011 de la msma via. Saludos
Leopoldo Suarez, Regin Metropolitana (xiii).
Hola leopoldo,para maridar Terrunyo Carmenre 2007 te recomiendo avestruz o filete de res con reduccin de vino(carmenre de preferencia),pato con salsa de arndanos, cordero, brochetas de cerdo acaramelados,quesos semimaduros. En cuanto a los Marqus de Casa Concha Chardonnay recomiendo maridarlos con mariscos y pescados en salsas con mantequilla, queso o crema,pescados grasos como el salmn o mero,saludos cordiales
Hola, soy nuevo en la cav y me suscribi a 2 premiun, queria saber como debo almacenarlos y el tiempo de guarda de estos. Gracias
Rodrigo Garat, Regin de Antofagasta (ii).
Hola Rodrigo Bienvenido a la CAV!!, te comento que los vinos Premium son de una calidad superior, lo que permite tener un mayor potencial de guarda, generalmente hasta 6 aos.Para guardarlos las condiciones ideales son lugares con una temperatura estable de aproximadamente 14 grados, con poca humedad, y las botellas deben estar en posicin horizontal para que el corcho se mantenga hmedo y de esta manera se mantenga el vino en ptimas condiciones,saludos
Con respecto al vino "Secreto" carmener de la via Viu Manent, cual fue a su parecer el mejor ao?
Rodrigo Solorza, Regin de Magallanes y la Antrtica Chilena (xii).
Hola Rodrigo, en mi opinin el vino Secreto Carmenre, de la Via Viu Manent,siempre mantiene una alta calidad ao tras ao, creo que la cosecha 2009 personalmente es la que ms me gusta por su equilibrio, taninos sedosos, y buena persistencia en boca, saludos cordiales.
por favor puede indicar las vias que producen vinos acidos? es bueno para las carnes ?
Jose Hernan Canivilo , Regin Metropolitana (xiii).
Estimado,todos los vinos tintos tienen taninos,sustancias que les dan color,cuerpo y la acidez.Algunas variedades como Cabernet Sauvignon y Syrah tienen un mayor ndice de acidez debido a que son ms tnicos,por lo que generalmente acompaan mejor cortes de carnes grasos a la hora de maridar comidas,en estos casos los taninos cumplen la funcin de limpiar el paladar,y as poder sentir mejor el sabor de la carne,espero que te haya ayudado con mi respuesta,saludos Eduardo Alfaro Snchez Sommelier
Hola. Quiero saber a que se debe el que cada cepa , tenga un sabor diferente. Se debe al suelo? al clima? etc Muchas gracias
Clara Marcela Arevalo, Regin Metropolitana (xiii).
Estimada Clara,por lo general cada cepa tiene un sabor,color y aroma diferente debido principalmente a que son variedades diferentes,con distintas sustancias como taninos y antocianas en la composicin del grano de la uva,es lo que llamamos tipicidad. El conjunto de factores como suelo,clima y manejo del viedo,llamado terroir tambin influye en los vinos,los hace diferentes entre si,ms complejos,etc. espero que te ayude mi aclaracin,saludos

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