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¿Qué sugieres para maridar una Pierre Gimonnet et fils, Blanc de blanc 1996 y una Egly- Ouriet 1997 100% Gran Cru? (es estilo Krug)
Fernando Miranda, Región de la Araucanía (ix).
La compañía de un Sommeleir Profesional. Nosotros vamos en enero a Temuco y valdivia. Quedamos cerca? En caso que no tengas a ninguno o no nos puedas esperar, prueba con platos simples y sin mucha condimetnación, como laminas de pavo y ciruelas, lengua nogada o unos quesos semi maduros de pasta blanca Cuidado con la temperatura, no debe estar muy fría (12 a 14ºC) Abrazo y te recuerdo la primera alternativa
ESTIMADO RICARDO MI CONSULTA ES LA SIGUENTE TENGO UN MIGUEL TORRES cabernet sauvignon gran reserva 2003 esta bueno o no abrirlo
Guillermo Olivares, Región de Antofagasta (ii).
Siempre una botella cerrada es una botella triste. Yo creo que si lo abres, tiene que indudablemente ser una ocasión especial, ya que la sopresa puede ser grande (en ambas direcciones). Si lo tuviste bien guardado, aún puede estar para rechupetearse los dedos, pero ten cuidado de decantarlo en un decantador pequeño para mantener sus aromas encerrrados en el interior del jarro. Suerte y un abrazo
Estimado Ricardo: ¿Qué es una "Apelación" en el mundo del vino? Gracias por aconsejarme maridar la comina china con rosados, impecable.
Jaime Andrónico, Región de Antofagasta (ii).
Una apelación es la definición de una zona o sector protegido por una ley. Por ejemplo, Margaux es una apelación ubicada en Bordeaux que tiene un listado de variedades permitidas para poder plantarlas y producir vinos de una manera definida. Los que siguen con las condiciones de esta ley en cuanto a produccion de vinos, pueden colocarle a la etiqueta "Apellation Margaux Controlée" (Apelación controlada de Margaux) Eso
Estimado, que puede pasar en una cava donde hay mucha humedad, llegando a producirse hongos en la madera de los muebles.
Rodrigo Filipic, Región de Magallanes y la Antártica Chilena (xii).
Lo importante es que la temperatura no suba de 17ºC y la humedad no llegue a mas del 80% Si tienes problemas serios de humedad, puedes colocar un aire acondicionado (refresca y seca), evitando los hongos
Ricardo: Tengo una cava refrigerada la cual su humedad interior no llega al 25%. Hay alguna solución para poder conservar mejor el vino. Abrazos
Daniel Pino, Región Metropolitana (xiii).
Si, compra una bandeja de plástico y colóca agua (ojala destilada, sino, de bidón igual sirve), y cubrela con una esponjaCon eso subirá la humedad. Ojo con la temperatura: que no supere los 16º C

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