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Amigos una consulta, saben ya cuales serán los vinos iconos de segundo semestre?. Me gustaría saber para ver la posibilidad de suscribirme.
Javier Orellana, Región de Antofagasta (ii).
Javier, puedes tomar la suscripción cuando quieras, no es necesario dejar pasar este semestre, ya que estarán muy nuenos. Los del 2do semestre aún no podemos confirmarlos todos.
Buenas tardes Una consulta, el vino Trabun syrah 2009 cuanto tiempo de guarda se le puede dar como máximo?
Rodrigo Bayer, Región Metropolitana (xiii).
Rodrigo, recomendamos beberlo durante este año
Estimado, ¿Maridaje, temperatura y potencial de guarda de un Coyam 2010? Gracias...
Manuel Alonso Alomar, Región Metropolitana (xiii).
Manuel, un tremendo vino. Ganador de nuestra Mesa de Cata en la categoría ensamblajes tintos. Sugerimos maridarlo con carnes de vacuno o cordero y beberlo a 17°. Su potencial de guarda es alto, pudiendo guardarlo fácilmente por 6 años más.
Estimado, ¿Maridaje, temperatura y potencial de guarda recomendado de un Chilensis Lazuli 2009? Saludos...
Manuel Alonso Alomar, Región Metropolitana (xiii).
Manuel, no hemos tenido la oportunidad de probarlo como para darte las recomendaciones. Sugerimos consultar la página web de la viña
Estimado: Cómo se logran en Chile las condiciones climáticas y/o ambientales para que aparezca la biotritis, teniendo en mente el proceso del sauterne
Anthony Humberto Covarrubias, Región del Bío - Bío (viii).
Anthony, Sauternes es un lugar único y con condiciones muy especiales ya que ahí se produce la botrytis noble, un tipo de hongo que los viñateros del sur de Burdeos anhelan y que solo se da bajo una condición de clima muy particular y que en la caso de la vendimia chilena, es difícil de conseguir ya que no suelen ocurrir dos hechos vitales: lluvia y luego clima seco como en Francia durante y al final del proceso de madurez de la uva, lo que da vida a la botrytis noble

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