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Estimado Ricardo, los vinos reserva que envìan mes a mes podrían guardarse por un tiempo o se toman de inmediato? (confin/la jpya)
Roberto Cristhian Urizar, Región de Valparaiso (v).
Los que me mencionas se pueden guardar por un corto tiempo, no mas de dos años. Los de las suscripciones Icono son generalmente vinos de larga guarda (más de cinco años)
Hola Ricardo, me podrías decir si a todos los vinos hay que decantarlos o se pueden servir desde la botella y como se decantan?, Gracias, un abrazo
Alejandro Loyola, Región Metropolitana (xiii).
La decantación es un proceso por el cual el vino se logra oxigenar. Para hacerlo, el ideal es tener un jarro decantador que peudes comprar (o sorpresa!!!), en la tienda de la Cav Si vas al Alto Las Condes, pregunta por Mirtes, ella es Sommelier Profesional y te puede explicar con detalle el como hacerlo Generalmente uno decanta vinos tintos jovenes que tienen un largo potencial de guarda (decantación por oxigencación), o vinos muy antiguos (separación de sedimentos). Para ambos casos existen decantadores distintos
Estimado Ricardo, me faltó agregar que de entrada tenemos ceviche de reineta, que vino nos recomienda? Abrazos.
Leandro Buendia, Región Metropolitana (xiii).
A mi me gustan os rosados... busca uno fresco y jovn, ojala 2011 Si no, sauvignon Blanc es la respuesta
matrimonio
Leandro Buendia, Región Metropolitana (xiii).
Ya?
¿que es decantar el vino? perdon por mi ignorancia.
Jose Paredes, Región de Valparaiso (v).
Decantar es un proeceso por el cual el vino se oxigena de manera agresiva y que permite básicamente "abrir" los aromas o, dicho de manera más clara, hacer que los aromas del vino logren una mayor expresión. Hay que recordar que el alcohol es el principal transporte de los aromas, y al oxigenarlo lo que hacemos es volatilizar el alcohol presente en el vino y así poder hacer más perceptibles los aromas al olfato humano Aunque técnicamente se puede decantar en cualquier envase, la recomendación es realizarlo en jarros de vidrio o cristal diseñados especialmente para este efecto, lo que hace que su diseño abierto aumente la superficie de contacto entre el vino y el aire y, de esa manera, se logre un mejor resultado. En nuestra tienda de La Cav puedes encontrar varias alternativas para este tipo de servicio del vinno, que generalmente se aplica a vinos de alta complejidad y sofisticación. Si tienes otra duda, por favor no dudes en hacérmelo saber Un abrazo

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