Sommelier

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Cuando devo beber el El Principal Calicanto Cabernet Sauvignon / Carmenere 2010 ?
Alfredo Egon, Regin Metropolitana (xiii).
Hola Alfredo, te recomiendo lo guardes al rededor de 2 - 3 aos Calicanto para que este en su mejor expresin. saludos
empezar la temporada asi que pido me sugieras maridaje de comida veraniega: porotos granados con color, tomatican, humitas, pastel de choclo. saludos
Erick Mendoza, Regin del Bo - Bo (viii).
Hola Erick, al parecer estamos felices de que comience esta epoca veraniega, llena de cosas muy ricas para comer. Para este tipo de comidas, donde tenemos generalmente condimentacin y grasitud media a baja en algunos casos, te recomiendo la variedad Carmenere, siempre acompaa muy bien esas preparaciones. saludos
Marshall, quiero adquirir un vino. Conde de Superunda de Miguel Torres cosecha 2005, me lo recomiendas o no?
Javier Orellana, Regin de Antofagasta (ii).
Hola javier,mi nombre es Eduardo Alfaro y soy el nuevo Sommelier.Conde de Superunda es un estupendo vino,la cosecha 2005 debera estar en su mejor momento,por lo que te recomiendo 100%,saludos
Marshall, acabo de recibir 2 Lo Abarca Hills Vineyards Pinot Noir 2004 de Casa Marn, es muy tarde o estn para beber? Maridaje sugerido? Gracias!
Elizabeth Rivera, Regin Metropolitana (xiii).
Hola Elizabeth, me gustara comentarte que tienes un gran vino, ese Pinot Noir obtuvo muy buenos puntajes en distintos concursos internacionales. te recomiendo que lo bebas durante este o el prximo ao (2012-2013), ahora recuerda que el PN es una variedad elegante, delicada y al tener esa guarda lo recomiendo con preparaciones a base de carnes magras, con condimentacin medias a baja en cocciones largas como al horno o cacerola, risotto o pescados grasos. Que ests muy bien!
Junto con saludar, quera consultar; a que se refieren cuando dicen " un vino de buen nervio" ?. Saludos cordiales desde Calama...
Javier Orellana, Regin de Antofagasta (ii).
Un vino de buen nervio o nervioso, va relacionado generalmente con su acidez y frescor, el cual es marcado o algo explosivo y amplio. saludos!

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