Sommelier

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Estimado, tenemos un vino Guyot "Côtes-Du-Rhône - Les Essaims", cosecha 2005 guardado en buenas condiciones. Será apropiado beberlo o esperar?
Arnoldo Cortes, Región Metropolitana (xiii).
Es una apelación genérica de un gran valle. Yo lo abriría y decantaría para beberlo. Pruebalo junto con lomo de cordero al romero y mostaza dijon, asi podrás superar la acidez que tendrá (media - alta), y las notas de la nariz que generalmente serán bien cárnicas y minerales. Abrazo
Hola Ricardo, tengo un Altazor de Undurraga y pretendo abrirlo para mi primer aniversario de matrimonio (octubre). Qué plato maridará mejor?
Valentina Sazo, Región de Tarapacá (i).
Creo que un plato complejo y sofisticado en base a carnes rojas y condiemtnación algo baja, para potenciar al vino pruebalo con un medallón de filete, colocale algo de verduras suaves en la base (chalotas, zanahorias y una ramita de hinojo), y déjalo en el horno con pimienta negra y sal de mar. Así, suavecito hasta que le des el punto de cocción que más le guste a tu marido y se lo sirves con el vino decantado. Felicidades por un primer año de pololeo!!
Estimado, quisiera consultar por un Casa Real CB 1995, Marques casa concha CB 2001, santa rita casa real 1995, estarán bebibles aún? que opinas?
Moises Moraga, Región Metropolitana (xiii).
Si estaban bien guardados (temperatura estable, acostados y sin luz), debieran estar de miedo. Me puedo ofrecer de Sommeleir para la cena?
Por favor recomendar vinos de acides media -baja y golosos, de entre $3.000 y $12.000
Javier Herrera, Región Metropolitana (xiii).
En la página web en el buscador de vinos, aparecn los índices de dulzor y acidez. Si los marcas según tu preferencia, podrás encontrar una amplia variedad de opciones Cuentame como te va Abrazo
Ricardo. Existe algún rango de porcentaje, para determinar que un vino sea varietal o en su defecto blend. De ser así cuáles son estos valores?
Cinthia Tapia, Región de Antofagasta (ii).
En Chile por ley se puede llamar a un "varietal", léase de una sola cepa, a vinos que contengan un 85% de esa variedad, independientemente de que tengan el 15% restante de otras variedades Generalmente la industria hoy es un poco más limpia y están colocando en als fichas técnicas de cada vino la composición en porcentajes, pero eso no siempre pasa Paciencia amigo, ya lo lograremos

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