Sommelier

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Marshall, que tal, bienvenido. Tengo una consulta por un Gran Tarapacá Gran Reserva Etiqueta Negra 1998, CS me regalaron, como lo potencio en sabor?
Cristián Quintanilla, Región del Libertador General Bernardo O´higgins (vi).
Hola Cristián, muchas gracias. Es un muy buen vino el que tienes en tus manos, pero del año 1998, no creo que este en las mejores condiciones, es un vino que ya tuvo su pick y lamentablemente va para abajo, por lo que puedes guardarlo como un buen recuerdo o beberlo pronto. Saludos
Estimado Marshall, acabo de conseguir cajas de 12 botellas Haras de Pirque Albis 2005 a costo muy bajo. ¿A que se puede deber esto?
Matias Sepulveda, Region de los Ríos (xiv).
Estimado Matias: Las ofertas siempre depende del lugar donde compres los vinos, ya que esto se puede deber a una venta especial de la viña o la tienda, que queden pocas botellas o alguna etiquetas manchadas, entre otros motivos. Lo importante es siempre comprar en tiendas que uno se asegure que la guarda de esos vinos sea la indicada. Saludos
Hola Ricardo, cual es la temperatura ideal para servir el pinot noir?? lei que debian servirse frios, pero que tan frios??, y el pinot gris??
Victor Aguilera, Región de Tarapacá (i).
Hola Victor, mi nombre es Marshall Strika y soy el nuevo Sommelier de La CAV. El Pinot Noir es un vino tinto conocido por ser ligero de cuerpo y de buena acidez, por lo que recomiendo servir fresco, no excesivamente frió, entre unos 13°-14°C. El Pinot Gris, recomiendo que lo sirvas a una temperatura más fria a unos 9°-10°C. Saludos
Hola Ricardo, mi novia y yo estamos de aniversario esta semana, queremos ir al mejor restaurant de stgo, pero vestir elegantes que recomiendas?
Gustavo Jorquera, Región de Valparaiso (v).
Hola Gustavo, mi nombre es Marshall y soy el nuevo Sommelier de La CAV. Hoy en día no hay restaurantes que exijan ir vestidos de etiqueta para su ingreso, eso siempre dependerá de cada persona. Pero podría recomendar que vieras Europeo, Borago, Hotel Ritz Carlton o Astrid y Gaston. Muchos Saludos
Ricardo, un vino premiun cuánto tiempo puede conservar sus carácteristicas una vez descorchado para ser servido, luego sellado se puede beber después?
Hernan Jose Salinas, Región de Valparaiso (v).
Hola Hernan: Cualquier vino una vez descorchados no va a durar más de 3-4 días. Mi consejo para que ese vino llegue de la mejor forma, es que compres los tapones que sacan el oxigeno de la botella y lo mantengas guardado en el refrigerado (parte de las verduras) Saludos

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