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Ricardo,mi consulta es el tiempo de guarda de un vino acorde a los años, se cuenta de la fecha de compra o el año de la cosecha
Ramon Barria, Región de Magallanes y la Antártica Chilena (xii).
En el caso nuestro, generalmente desde la fecha en que los probamos. Lo anterior quiere decir que de los vinos que aparecn en la mesa de cata, es de esa fecha de publicación que sugerimos guadarlos el número de años que indicamos. Cuéntame si tienes alguna marca en especial y el año para poder sugerirte su guarda. Un abrazo
Perdón... Se me fue preguntar sobre armonía para el clásico guisado de porotos con riendas y guiso de lentejas o legumbres en general. Ahora sí gracia
Leopoldo Suarez, Región Metropolitana (xiii).
Me gustan los Carmenere para ambas preparaciones, pero carmenere con cuerpo y peso, de climas cálidos como Colchagua, Maipo y algunos del Maule. Prueba con Perez Cruz Limited Edition, Undurraga Founder's o Tierranoble Gran Reserva. Todos grandes Camenere que vale la pena probar Abrazo
Ricardo. La armonía de vinos para un pollo asado a la rana y pechuga de pavo al horno. Gracias.
Leopoldo Suarez, Región Metropolitana (xiii).
El pollo, si le agregas limón, hasta con blancos ligeros o rosados frescos va bien. Si le agregas cebollas o algo más de condimentos, puedes subir en intensidad de vinos (Chardonnay con madera o mezclas blancas), hasta llegar a tintos ligeros como Carmenere o Merlot de pocos años. La pechuga de pavo es ota cosa: si le inyectas Brandy o Cognac, créeme que puedes tener gran intensidad de sabores hasta para poder jugar con Syrah de climas fríos o incluso Cabernet Sauvignon de no mucho cuerpo. Cuentame un poco más de la receta o de como piensas acompañarlo (puré de manzanas, vegetales asados, arroz con especias, etc), y así puedo date más certeza de con que acompañarlo Abrazo
Ricardo, tienes alguna sugerencia de vino tinto para comida mexicana o de la india, hasta ahora sòlo me sirve la cerveza
Andres Donoso, Región Metropolitana (xiii).
Dificil, generalmente recomiendo rosados con suerte porque el picante mata los vinos. Trata con algun tinto ligero, tipo carmenere o merlot, ojala 2010 y simplecitos a ver como resulta Cuentame los resultados
Hola Ricardo, quisiera saber tu opinion de un IBERICOS Crianza 2007 Tempranillo. Y cuanto mas puede aguantar. Saludos.
Pablo Vila, Región de Antofagasta (ii).
Los Tempranillos suelen ser vinos de cargas tánicas intensas y vibrante acidez, de larga guarda pero que generalmente pierden color a los pocos años. Yo creo que puedes decantarlo y beberlo ya o, si le tienes mucho cariño, esperar un par de años más antes de sacrificar la botella. Cuidado con la temperatura, que no pase de 18º C al momento de servir UN abrazo

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