Sommelier

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Hola, soy un recién suscrito, y quisiera saber como definir que vinos puedo guardar en el tiempo y disfrutarlos en su mejor expresión y cuales no.
Angelo Rodríguez, Región de Tarapacá (i).
Anhelo: En nuestra mesa de cata mensual que aparece en la revista, recomendamos la guarda o no de los vinos que catamos Tambien puedes consultar en nuestra Guia de vinos anual o en la pagina web filtrando por categoría (www.lacav.cl en el link "mesa de cata" Cuentame si tienes algún problema Abrazo
Hola Ricardo, me puedes explicar que significa años de guarda? Gracias
Eder Inostroza, Región de Tarapacá (i).
Corresponde al tiempo estimado en el minuto en que el vino fue catado que el vino puede mejorar en botella Por ejemplo, si un vino del año 2008 sale publicado el mes de agosto 2012 y dice: "potencial de guarda 3 años", significa que estamos recomendando beberlo hasta el 2015 Se entiende? Avisame por cualquier cosa Abrazo
Estimado, como reconocer un vino premium si no dice en la etiqueta, tiene algún símbolo o algo que lo distinga.
Octavio Poblete, Región de Arica y Parinacota (xv).
Lamebtablemente en Chile solo el rango de precio es un indicador, ya que la etiqueta ni siuiera regula definiciones como reserva, gran reserva, premium o icono Sorry, pero la legislación chilena es muy básica
Estimado los vinos que se necesitan decantar, son solamente los iconos y premium o los reserva y gran reserva también deberían oxigenarse bien??? .
Octavio Poblete, Región de Arica y Parinacota (xv).
Generalmente todos los tintos mejoran con la decantación, incluso algunos blancos también. Mi recomendación es que decantes todos los vinos sobre $10.000. Es una buena manera de mantener ocupado el decantador!!! Abrazo
Estimado, como puedo elegir un buen queso para un Syrah o Carmenere, o de que depende, gracias.
Octavio Poblete, Región de Arica y Parinacota (xv).
Personalmente creo que los quesos se maridan mejor con vinos blancos o rosados antes que tintos, pero si la desición ya está tomada, la dependencia va en la línea del estilo de vinos. Si tienes un vino simple y jugoso, de acidez alta, busca quesos semi maduros y frescos. Si tienes vinos complejos y de gran peso, busca quesos maduros de masa seca Lo más importante: no te dejes llevar por nada mas que tu paladar: si te gusta el queso azul con Syrah, a por él!!!

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