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Ricardo, tienes alguna sugerencia de vino tinto para comida mexicana o de la india, hasta ahora sòlo me sirve la cerveza
Andres Donoso, Región Metropolitana (xiii).
Dificil, generalmente recomiendo rosados con suerte porque el picante mata los vinos. Trata con algun tinto ligero, tipo carmenere o merlot, ojala 2010 y simplecitos a ver como resulta Cuentame los resultados
Hola Ricardo, quisiera saber tu opinion de un IBERICOS Crianza 2007 Tempranillo. Y cuanto mas puede aguantar. Saludos.
Pablo Vila, Región de Antofagasta (ii).
Los Tempranillos suelen ser vinos de cargas tánicas intensas y vibrante acidez, de larga guarda pero que generalmente pierden color a los pocos años. Yo creo que puedes decantarlo y beberlo ya o, si le tienes mucho cariño, esperar un par de años más antes de sacrificar la botella. Cuidado con la temperatura, que no pase de 18º C al momento de servir UN abrazo
Estimado, necesito la recomendación de un vino dulce que no supere los $10.000, para regalar a mi madre, quien gusta mucho de estos tipos de vinos.
Cristian Arancibia, Región Metropolitana (xiii).
Trata con Morande o Viu. Son simples y agradables
Estimado. Cómo puedo Entibiar un vino tinto (18ºc) si el ambiente es de tº menor a la requerida para el servicio. Se cuenta con termómetro.
Leopoldo Suarez, Región Metropolitana (xiii).
una hielera con agua. controla que la temperatura del agua esté a 18º y deja la botella dentro por unos diez mnutos con el agua hasta al menos la mitad de la botella. si quieres proteger la etiqueta, mete la botella dentro de una bolsa
Hola Ricardo, que opinas sobre el pisco Waqar? Existe algún otro pisco en Chile del nivel de este mismo?
Jorge Felipe Reyes, Región del Libertador General Bernardo O´higgins (vi).
no creo, a mi me gusta mucho. yo creo que es un producto unico en su estilo, ya que la fruta y equilibrio que tiene superan a cualquiera que se le ponga al lado pruebalo muy frío sin hielo ni mezclas de ningun tipo

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