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Ricardo, tengo unTannat Premier H. Stagnari de Viña La Caballada del 2010. Tienes algun comentario de esta cepa, cuando será mejor descorcharlo?
Pablo Vila, Región de Antofagasta (ii).
Los Tannat tienen por lo general un largo potencial de guarda, así que al menos unos cuatro o cinco años más para que lo aprecies mejor. No conozco a La Caballada, pero si me das unos días, puedo darte una opinión más clara
Estimado ;¿Que significa Vino Jugoso? , ¿el termino frescor, utilizado en los puntos que la cav coloca a .los vino catados se puede asimiar a acidez?
Javier Herrera, Región Metropolitana (xiii).
Jugoso se refiere directamente a la salivación (jugosidad), que un vino puede aportar al momento de catarlo Frescor efectivamente va por el lado de la acidez
Ricardo, he descubierto, puedo estar equivocado, que mientras peor es el vino más conviene maridarlo, el vino bueno no necesita maridaje.
Felipe Salgado, Región de Atacama (iii).
El vino siempre se puede maridar, lo que pasa es que os grandes vinos a veces uno prefiere beberlos por sí solos para poder apreciarlos mejor y con calma, sobre todo cuando el precio es elevado. A mi manera de ver, los mejores vinos pueden llenar una habitacion de conversaciones y amigos, pero más cercanos aún estarán con el plato adecuado en torno a una mesa
Estimado, cómo puedo darle la temperatura de servicio a un vino tinto, teniendo sólo un termómetro, sin cava eléctrica y temperatura ambiente menor a
Leopoldo Suarez, Región Metropolitana (xiii).
Estimado quiero adquirir 2 ´"íconos" para una celebración, me gustaría que me recomendaras algunos, la comida aún es indeterminada, pero confío en tí
Felipe Salgado, Región de Atacama (iii).
Erasmo es una tremenda alternativa, más bien clásico Neyen es un referente de lo que un grande en base a carmenere puede llegar a lograr Seña es un indiscutido referente nacional de vinos de de alta gama Otro es Don Maximiano de Errázuriz, uno de mis favoritos ufff hay tanto que recomendar hoy en día...

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