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Estimado Ricardom Tengo varias botellas EPU cosecha 2001 guardadas en bodega , como estarn Gracias Cesar region Metropolitana
Cesar Nazur, Regin Metropolitana (xiii).
bralas amigo, decntelas en un decantador ancho y djelas all al menos una media hora antes de servir. Epu tiene un cacter animal muy marcado, por lo que requiere de mucho oxgeno antes de beberlo. 2001 fue un gran ao, pero an as creo que ya es hora de beber esas botellas. Abrazo
Estimado Ricardo Deseaba compartir mi apresiacion sobre un vino , descorche un ANTIYAL cosecha 1998 considerando los aos exelente Gracias
Cesar Nazur, Regin Metropolitana (xiii).
Perdn Cesar, pero no entiendo cual es la pregunta. Si es por Antiyal 1998, es la primera cosecha de ese vino, una referencia de vinos biodinmicos en Chile, y que ya tiene notas de evolucin marcadas. Adems de su sello de lacre que es un problema abrir, es un vino con notas ya un poco cansadas, pro lo que es bueno decantarlo en un decantador pequeo, tener cuidado con los sedimentos (tiene mucha borra en la botella), y airear adems en la copa antes de beber. Vino entretenido de todas maneras, es un lujo que an tengas botellas de l Abrazo
Tengo un Clos Apalta 2008 y un Almaviva 2009. Cunto tiempo recomiendas guardarlos y a qu temperatura?. Muchas Gracias
Guillermo Vives, Regin Metropolitana (xiii).
Djelos tranquilos no ms amigo. Ambos vios tienen para rato. Creo que los dos puedes tenerlos diez aos en la botella y mejorarn. Cuando los sirvas, que no pasen los 18 C Abrazo
hola,como se puede entibiar el vino tinto? Gracias
Alvaro Felipe Diaz, Regin del Bo - Bo (viii).
siempre la manera de enfriar o temperar el vino es mediante una cubetera con agua. Ojo, las temperatura de sercio deben ser mas o menos asi: Blancos simples jovenes y espumosos: 7 a 9C Blancos con cuerpo y rosados: 10 a 12C Tintos ligeros: 13 a 15C Tintos con cuerpo: 16 a 18 C (mximo 20C) Con lo anterior te recuerdo tambien que nuestros refrigeradores tienen en promedio -4 grados en la parte de abajo. Por otro lado, la parrilla o chimenea aplica temperaturas sobre los 50C cuando dejas la botella cerca a fuego. Se que vives en una zona dende el calor no es lo ms comn, especialmente en invierno, pero creme que cuidando de no pasar los 18 C en una botella de vino tinto con cuerpo, lo podrs disfrutar mucho ms que fro. Un abrazo Ricardo
Hola buenas tardes, me podras ayudar con la eleccin de un vino para acompar un pastel de choclo, por favor.
Carlos Alberto Badilla, Regin Metropolitana (xiii).
Geralmente recomiendo tintos con cuerpo, como los Carmenere de zonas clidas. Prueba con Casa Silva Reserva, Undurraga Sibaris, Serie Riveras de Concha y Toro o De Martino Legado. Abrazo

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